おつまみにピッタリ☆お手軽‼カプレーゼ風春巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 モッツァレラチーズは1cm角程度に切り、ハムは短冊切りにし、プチトマトは半分に切ります。
- 2 春巻きの皮に①の1/4量を手前2cm位に一列に並べ、乾燥バジルを散らし、塩・胡椒します。
- 3 ②を手前から巻き、とじ目にAで作ったのりをつけます。(4本作ります)
- 4
- 5
- 6 ③を170℃程度の揚げ油でこんがりと揚げます。
きっかけ
パパッと簡単に、いつもとは違う春巻きを作りたくて!
おいしくなるコツ
・ハムではなくベーコンなどを使ってもよいでしょう。 ・乾燥バジルではなく、フレッシュなバジルを使ってもよいでしょう。
- レシピID:1870007895
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ風春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉りえか)