キャベツ人参胡瓜ほんのりピリ辛マスタードマヨサラダ レシピ・作り方

キャベツ人参胡瓜ほんのりピリ辛マスタードマヨサラダ
collon23
collon23
マスタードとお酢でほんのりピリ辛なマヨサラダです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、胡瓜を千切りにし、塩を小1/2くらい加えて塩もみします。
    そのまま5分くらい置いたら水で洗いザルにあけて水気をよく切り冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 食べる直前にコーンと★の調味料を合わせたものを加えてよく混ぜ合わせたら完成です。
  3. 3 キャベツの量で味の濃さが変わってくるので、味見をして調味料の量を調整してみてくださいね。

きっかけ

いつものマヨサラダにマスタードとお酢をプラスしてちょっとピリ辛にしてみました。

  • レシピID:1870007873
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る