圧力鍋にお任せde子供に人気の鶏のお酢煮と味付玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
<ゆで卵を作る>
卵の尖っていない方をテーブルなどに、コンッコンッと、軽く叩いてヒビを入れる - 2 ヒビを入れたら鍋に入れ、卵が被るくらいまで水を入れて蓋をし、強火にかける
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3
時々お鍋を揺らして卵を転がしながら火にかける
沸騰してきたら中火弱~弱火にして10分ほどゆでる - 4 すぐに流水にかけ、ゆで卵をゴリゴリ鍋の中で回してヒビを入れ、殻をむく
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5
<お酢煮を作る>
鶏もも肉を少し大きめの一口サイズに切る - 6 圧力鍋に醤油・酢・三温糖・水・おろし生姜を入れてひと混ぜし、⑤を入れて蓋をする
- 7 強火にかけて圧力がかかったら弱火にして5分たったら火を止めて圧力が抜けるまでそのままにする
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8
<味付玉子を作る>
圧力弁が下がったのを確認してから蓋をあけ、④を入れる
時々転がして満遍なく味がつくようにする
関連情報
- 料理名
- お酢煮
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さらに子供もご飯がススム大好きな一品に♪