パスタ別茹で不要♪簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
具材は食べやすい大きさにカットしておきます。
卵はよく溶いておきます。 - 2 フライパンにバター、にんにくチューブ、玉ねぎ、ハム、しめじ、キャベツを入れて炒めます。
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3
具材がしんなりしてきたら、水を加えます。
水が沸騰してきたら具材を端に寄せて中央を開け、そこにパスタを半分に折って入れます。 -
4
コンソメを加えて1分くらい軽く混ぜたらフタをして火を消します。
時々フタをあけてパスタをほぐしながら、パスタのゆで時間マイナス2分そのまま待ちます。 -
5
時間になったらフタを開け、軽くまぜながら強火で水分をとばします。
水気が少なくなったら牛乳とスライスチーズを入れて軽く混ぜながら中火で煮込みます。 -
6
水気が少なくなったら火を消し、30秒~1分くらい待って少し粗熱をとってから溶き卵を加えて手早く混ぜます。
(熱いうちに入れると卵がダマになってしまうので気を付けてくださいね☆) - 7 お皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけたら完成です。
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なでしこ22015/05/14 03:08美味しくて写真、途中で思い出しました。
ここ2年、私も少量水でパスタ半分折りで茹でる派ですがカルボナーラが鍋だけの洗い物で出来るの感激!水分、煮詰め具合がまだ?