離乳食後期♪パンのトマトブロスープ浸し☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
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1
<トマトソース作り>
玉葱と人参は皮を剥いてみじん切りにし、オリーブ油を熱したフライパンに入れて、タマネギがしんなりして透明になるまでじっくり弱火で炒める。 -
2
玉葱がしんなりしたら、トマト缶のトマトを裏ごしながらフライパンに入れる。
※種や皮が入らないようにしてください! -
3
水も加えて軽く混ぜながら人参もしっかり柔らかくなるまで10~20分程度弱火で炒める。
必要ならば少量の塩で味付けし、水分が少なくなったらトマトソースの完成♪ - 4 ブロッコリーは柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
- 5 トマトソース大さじ2とブロッコリー・牛乳を小鍋に入れて、沸騰しないように注意しながら弱火で3分程度煮たらスープの完成♪
-
6
食パンは耳を切って1cm角くらいに切り、軽くトーストする。
5のスープに浸しながら食べさせてあげてください!
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