離乳食後期♪豚ブロッコリー茸のケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪豚ブロッコリー茸のケチャップ炒め☆
も る す け
も る す け
ほんのりケチャップ味の元気の出るおかずです!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は中まで火が通るまで茹でてザルにあげる。
  2. 2 ブロッコリーは柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。

    きのこ類はみじん切りにして3分程度茹でる。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに1・2の豚ひき肉・ブロッコリー・きのこ類を入れて全体に油が回るように2~3分程度炒める。
  4. 4 ケチャップを加えて全体に味が馴染むように混ぜ炒めたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

材料が少ないので、炒める時に焦げないように注意してください!

  • レシピID:1870007554
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る