離乳食後期♪豚ブロッコリー茸のケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 豚ひき肉は中まで火が通るまで茹でてザルにあげる。
-
2
ブロッコリーは柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
きのこ類はみじん切りにして3分程度茹でる。 - 3 サラダ油を熱したフライパンに1・2の豚ひき肉・ブロッコリー・きのこ類を入れて全体に油が回るように2~3分程度炒める。
- 4 ケチャップを加えて全体に味が馴染むように混ぜ炒めたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 離乳食
も る す け
もるすけです。
食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪
みなさんよろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)