離乳食後期♪エソと大根葉入り軟飯☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
大根葉はよく洗って柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
※結構かたいので、しっかり茹でて細かくしてください! - 2 鍋にご飯・エソ(すり身で売られている物)・水・だし汁を入れて火にかける。
-
3
沸騰したら弱火にして、蓋をせずに5分程度煮る。
※途中で水分が減り過ぎたら少し足してください! - 4 大根葉を加えて混ぜ合わせて1分程度煮たら、火を止めて蓋をし、5分くらい蒸らしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません