離乳食後期♪納豆とワカメの軟飯☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪納豆とワカメの軟飯☆
も る す け
も る す け
大人にも美味しい混ぜゴハンです!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻してみじん切りにする。

    納豆は1分ほど茹でてザルにあげ、水洗いしてぬめりを取る。
  2. 2 鍋にご飯・水・だし汁を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして5分程度炊く。

    ※途中で水分が減り過ぎたら水を足してください!
  3. 3 乾燥わかめ・納豆を加えて軽く混ぜ、1分炊いたら火を止めて蓋をして5分蒸らしたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

わかめは水で戻す前に粉々にしても楽に細かくなります!

  • レシピID:1870007528
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/09/18 16:01
    離乳食後期♪納豆とワカメの軟飯☆
    始めての納豆でしたが、食べてくれました(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る