炒めオイルをドレッシングに‼わさび菜と海老のサラダ レシピ・作り方

炒めオイルをドレッシングに‼わさび菜と海老のサラダ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
海老を炒めて、そのうま味が出たオイルをドレッシングにしていただくサラダです。
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 海老は、背ワタ、尾、殻を取り、塩水で洗って2枚にそぎ、にんにくは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてこんがりとするまで炒め、海老を加えてさっと火を通し、リンゴ酢、塩・胡椒を加えて冷まします。
  3. 3 わさび菜は3~4cm長さに切り、きゅうりは千切りし、和えて盛り付けます。
  4. 4 ③に②をかけます。

きっかけ

わさび菜を購入したので、美味しい食べ方は何かと考えて、海老とサッパリドレッシングと、組み合わせてみました。

  • レシピID:1870007520
  • 公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る