離乳食後期♪鶏&南瓜&ブロッコリーのチーズ和え☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉は中まで完全に火が通るまで茹でる。
南瓜は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに潰す。 - 2 ブロッコリーは柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
- 3 1・2の鶏ひき肉&南瓜&ブロッコリーを器に入れる。粉チーズも加えてよく和えたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
出来上がりがパサパサして食べにくそうな場合は、少量の白湯でのばしても良いです♪
- レシピID:1870007518
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひにゃたん282015/12/08 18:30後期なのでカボチャはあまり潰さずにして作ってみました。
カボチャ好きな息子にカボチャメニューが欲しかったので
簡単に出来て綺麗に食べてくれて
嬉しかったです♡