離乳食後期♪鶏&南瓜&ブロッコリーのチーズ和え☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪鶏&南瓜&ブロッコリーのチーズ和え☆
も る す け
も る す け
うまみとコクがたっぷりの美味しいおかずです!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は中まで完全に火が通るまで茹でる。

    南瓜は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに潰す。
  2. 2 ブロッコリーは柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
  3. 3 1・2の鶏ひき肉&南瓜&ブロッコリーを器に入れる。粉チーズも加えてよく和えたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

出来上がりがパサパサして食べにくそうな場合は、少量の白湯でのばしても良いです♪

  • レシピID:1870007518
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉かぼちゃ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひにゃたん28
    ひにゃたん28
    2015/12/08 18:30
    離乳食後期♪鶏&南瓜&ブロッコリーのチーズ和え☆
    後期なのでカボチャはあまり潰さずにして作ってみました。
    カボチャ好きな息子にカボチャメニューが欲しかったので
    簡単に出来て綺麗に食べてくれて
    嬉しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る