離乳食後期♪豚と大根と水菜の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 豚ひき肉は中まで完全に火が通るまでほぐしながら茹でる。
-
2
大根は皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
水菜はよく洗い、みじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。 - 3 かつお節は電子レンジで30秒ほど加熱して乾燥させ、粉々にする。
- 4 少量のサラダ油を熱したフライパンに1・2の豚ひき肉&大根&水菜を入れて炒める。
- 5 全体に炒まったら、醤油・かつお節を加えて更に1分程度炒めたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
かつお節は電子レンジで加熱すると粉々になりやすいです! 醤油を入れたら焦げやすいので手早く仕上げてください!
- レシピID:1870007416
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません