離乳食後期♪豚と大根と水菜の炒め物☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪豚と大根と水菜の炒め物☆
も る す け
も る す け
ほんのりおかか風味のうまみタップリ炒め物です!

材料(作りやすい量人分)

  • 豚ひき肉 大さじ1
  • 大根 大さじ1(みじん切り)
  • 水菜 大さじ1(みじん切り)
  • 醤油 2滴くらい(ほんの少し)
  • かつお節 ひとつまみ
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 豚ひき肉は中まで完全に火が通るまでほぐしながら茹でる。
  2. 2 大根は皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
    水菜はよく洗い、みじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 かつお節は電子レンジで30秒ほど加熱して乾燥させ、粉々にする。
  4. 4 少量のサラダ油を熱したフライパンに1・2の豚ひき肉&大根&水菜を入れて炒める。
  5. 5 全体に炒まったら、醤油・かつお節を加えて更に1分程度炒めたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

かつお節は電子レンジで加熱すると粉々になりやすいです! 醤油を入れたら焦げやすいので手早く仕上げてください!

  • レシピID:1870007416
  • 公開日:2013/12/26
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
離乳食
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