離乳食後期♪シンプルおかかうどん☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪シンプルおかかうどん☆
も る す け
も る す け
かつお節のうまみタップリのシンプルなうどんです!

材料(作りやすい量人分)

  • うどん 1/4袋
  • かつお節 ひとつまみ
  • だし汁 大さじ2~3
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 うどん(袋の茹でうどん使用)は、2~3cmの長さに切って3分程度茹で、ザルにあげる。
  2. 2 かつお節は電子レンジで30秒ほど加熱して乾燥させ、細かくする。
  3. 3 うどん・だし汁を小鍋に入れて弱火にかける。かつお節も加えて2分くらい煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

かつお節も細かくしてくださいね☆

  • レシピID:1870007410
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る