離乳食後期♪シンプルおかかうどん☆ レシピ・作り方
![離乳食後期♪シンプルおかかうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ed40d143a4e893b39c7af70595defad8289fd20.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 うどん(袋の茹でうどん使用)は、2~3cmの長さに切って3分程度茹で、ザルにあげる。
- 2 かつお節は電子レンジで30秒ほど加熱して乾燥させ、細かくする。
- 3 うどん・だし汁を小鍋に入れて弱火にかける。かつお節も加えて2分くらい煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 離乳食
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません