離乳食後期♪野菜と青のりのスープ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて5mm角くらいに切り、水につけてアクをぬく。
人参は皮を剥いて薄切りにする。
大根も皮を剥いて薄切りにする。 - 2 1で切ったじゃがいも・人参・大根を鍋に入れる。水も加えてすべての野菜が柔らかくなるまで煮る(20分程度)。
-
3
少量の塩を加えて味付けし、青のりをかけて2~3分程度煮たら完成♪
※途中で水分が少なくなったら少しずつ足してください!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2016/09/28 07:55にんじんも大根もなく代わりに玉ねぎをいれたのですが、のりが美味しそうでした!