離乳食後期♪ニラうどん☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪ニラうどん☆
も る す け
も る す け
ちょっとクセのあるニラですが、うちの娘はよく食べます!

材料(作りやすい量人分)

  • うどん 1/4袋前後
  • ニラ 大さじ1(みじん切り)
  • だし汁 大さじ2~3
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 うどん(袋の茹でうどん使用)は2~3cmの長さに切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ニラはよく洗い、みじん切りにして火が通るまで茹でる。
  3. 3 1・2のうどん&ニラを小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

ニラもよく火を通してください!

  • レシピID:1870007372
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにら
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る