離乳食後期♪豆腐のお好み焼き風☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 豆腐 50g前後
- サラダ油 少々
- お好み焼きソース 少々
- 青海苔 小さじ1/3
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 豆腐は1~2cm角に切り、中まで火が通るまで茹でて水気を切る。
- 2 サラダ油少々を熱したフライパンに1の豆腐を並べ入れ、軽く焼き色が付くまで焼く。
- 3 ほんの少量のお好み焼きソースを加えて全体にからめながら焼く。
- 4 青海苔・細かくしたかつお節をふりかけて全体に行き渡らせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手づかみ食べにも良いですね!