離乳食後期♪豆腐のお好み焼き風☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪豆腐のお好み焼き風☆
も る す け
も る す け
豆腐を焼いてお好み焼き風に♪
手づかみ食べにも良いですね!

材料(作りやすい量人分)

  • 豆腐 50g前後
  • サラダ油 少々
  • お好み焼きソース 少々
  • 青海苔 小さじ1/3
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は1~2cm角に切り、中まで火が通るまで茹でて水気を切る。
  2. 2 サラダ油少々を熱したフライパンに1の豆腐を並べ入れ、軽く焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 ほんの少量のお好み焼きソースを加えて全体にからめながら焼く。
  4. 4 青海苔・細かくしたかつお節をふりかけて全体に行き渡らせたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

お好み焼きソースはほんの少しでOKです(1~2滴くらい)。

  • レシピID:1870007369
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る