材料(作りやすい量人分)
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
- じゃがいも
- 大さじ1(5mm角切り)
- 玉葱
- 大さじ1(みじん切り)
- 人参
- 大さじ1(うす切り)
- 白菜
- 大さじ1(みじん切り)
- 醤油
- 2~3滴(ほんの少し)
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは5mmの角切りにする。
玉葱はみじん切りにする。
人参は皮を剥いてうす切りにする。
白菜はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に鶏ひき肉と水を入れて中まで火が通るまで茹でてザルにあげる。
-
- 3
- 1の野菜と2の鶏ひき肉を鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 水分が少なくなったら醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪
おいしくなるコツ
醤油はほんの少しにしてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません