離乳食後期♪野菜と鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
野菜と鶏のうまみタップリです!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

鶏ひき肉
大さじ1
じゃがいも
大さじ1(5mm角切り)
玉葱
大さじ1(みじん切り)
人参
大さじ1(うす切り)
白菜
大さじ1(みじん切り)
醤油
2~3滴(ほんの少し)
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは5mmの角切りにする。
    玉葱はみじん切りにする。
    人参は皮を剥いてうす切りにする。
    白菜はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に鶏ひき肉と水を入れて中まで火が通るまで茹でてザルにあげる。
  3. 3
    1の野菜と2の鶏ひき肉を鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    水分が少なくなったら醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

おいしくなるコツ

醤油はほんの少しにしてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする