コロコロ可愛い✩ペコロスのピクルス レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 Aの白ワインビネガー、白ワイン。塩、ハチミツ、ローリエ、唐辛子を小鍋に合わせて、ひと煮えし冷まして保存瓶やタッパー等保存容器に入れておきます。
- 2 ペコロスは皮をむき、根元に十文字に切込みを入れ,サッと茹でてから①の保存瓶やタッパー等保存容器に入れた合わせ調味料の中に入れてて漬け込みます。
- 3 人参は、皮をむき小さ目の乱切りにし、パプリカは、ヘタと種、ワタを取り縦1㎝程に切りさっと熱湯にくくらせて②に加えて漬けます。
- 4 しっかりと蓋をして、冷蔵庫に入れて約30分程度で味がなじみ始め食べられ2~3日が食べ頃です。
きっかけ
可愛いペコロスがあったので形を生かしたピクルスが作りたかったので。
おいしくなるコツ
・保存瓶、タッパー等保存容器は熱湯消毒しておきます。 ・30分程度で味がなじみ始めます。2~3日で食べごろ。 水が入ってるため、あまり日持ちしないので、冷蔵庫に保存し、2~3日で食べきるとよいでしょう。
- レシピID:1870007335
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)