離乳食後期♪わかめ粥☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪わかめ粥☆
も る す け
も る す け
ワカメで磯の香りのするお粥です!

材料(作りやすい量人分)

  • 5倍粥 80g前後
  • 乾燥ワカメ 1gくらい
  • だし汁 大さじ2~3

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水(湯)で戻して、みじん切りにする。

    ※戻す前に袋に入れて砕いてもOK!
  2. 2 1のワカメと5倍粥を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

わかめは塩気が強い物の場合、水で戻した後で何回か洗ってください!

  • レシピID:1870007323
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2017/01/29 00:05
    離乳食後期♪わかめ粥☆
    たくさん食べてくれました(*^^*)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/31 15:47
    離乳食後期♪わかめ粥☆
    娘が美味しく頂きました~☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る