離乳食後期♪キノコチーズスパゲッティ☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪キノコチーズスパゲッティ☆
も る す け
も る す け
チーズのコクとキノコのうまみタップリのスパゲッティです!

材料(作りやすい量人分)

  • スパゲッティ 10本くらい
  • しめじ 大さじ1(みじん切り)
  • エリンギ 大さじ1(みじん切り)
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • だし汁 大さじ2~3
  • ほんの少し
  • オリーブ油 ほんの少し

作り方

  1. 1 スパゲッティは2cm幅くらいに折り、たっぷりの湯で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 しめじ・エリンギはみじん切りにして火が通るまで茹でる。
  3. 3 少量のオリーブ油を熱したフライパンに1・2のスパゲッティ&しめじ&エリンギを入れて軽く炒め、全体に油を絡める。
  4. 4 だし汁・塩を加えて更に炒め、粉チーズをかけて混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

スパゲッティは最初の折ると簡単です! 油・塩はほんの少量でOKです!

  • レシピID:1870007301
  • 公開日:2013/11/29
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カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
離乳食
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