離乳食後期♪白菜と人参のトロトロ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
優しい味のおかずです♪

材料(作りやすい量人分)

白菜
大さじ2(みじん切り)
人参
大さじ2(うす切り)
だし汁
大さじ3~4
醤油
1~2滴(ほんの少し)
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにする。
    人参は薄切りにする。
  2. 2
    白菜・人参を柔らかくなるまで茹で、ゆで汁をほんの少し残して捨てる。
  3. 3
    だし汁・醤油を加えて2~3分程度弱火で煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

おいしくなるコツ

人参は小さめに切ってから薄切りにしてくださいね!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする