離乳食後期♪白菜と人参のトロトロ煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 白菜
- 大さじ2(みじん切り)
- 人参
- 大さじ2(うす切り)
- だし汁
- 大さじ3~4
- 醤油
- 1~2滴(ほんの少し)
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はみじん切りにする。
人参は薄切りにする。
-
- 2
- 白菜・人参を柔らかくなるまで茹で、ゆで汁をほんの少し残して捨てる。
-
- 3
- だし汁・醤油を加えて2~3分程度弱火で煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪
おいしくなるコツ
人参は小さめに切ってから薄切りにしてくださいね!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません