離乳食中期♪鮭&カブ&ほうれん草のトロトロ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
うまみタップリでトロっと♪

材料(作りやすい量人分)

大さじ1(ほぐした状態)
カブ
大さじ2(みじん切り)
ほうれん草
大さじ2(みじん切り)
だし汁
大さじ2~3
醤油
1~2滴(ほんの少し)
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は中まで完全に火が通るまで茹で、皮・血合い・骨をしっかり取り除いてからこまかくほぐす。
  2. 2
    カブは皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    ほうれん草はよく洗い、柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
  4. 4
    1・2・3の鮭&カブ&ほうれん草を小鍋に入れる。だし汁・醤油も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成♪

おいしくなるコツ

鮭の皮・血合い・骨はしっかり取り除いてくださいね! 醤油は入れなくても良いです!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする