離乳食中期♪鶏むね肉&豆腐&白菜煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は中まぜ完全に火が通るまで茹で、細かくほぐす。
- 2 豆腐は5mm角くらいに切り、中まで完全に火が通るまで茹でる。
- 3 白菜はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
- 4 1・2・3の鶏胸肉&豆腐&白菜を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません