離乳食中期♪フグ&ブロッコリー&茸煮☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪フグ&ブロッコリー&茸煮☆
も る す け
も る す け
フグのサッパリした旨みを赤ちゃんにも♪

材料(作りやすい量人分)

  • シロサバフグ 大さじ1(ほぐした状態)
  • ブロッコリー 大さじ2(みじん切り)
  • しめじ 大さじ2(みじん切り)
  • 醤油 1~2滴(ほんの少し)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2

作り方

  1. 1 フグは中まで完全に火が通るまで茹で、骨をしっかり取って細かくほぐす。
  2. 2 ブロッコリーは柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
  3. 3 しめじは根元を取ってみじん切りにし、中まで火が通るまで茹でる。
  4. 4 1・2・3のフグ&ブロッコリー&しめじを小鍋に入れる。少量の水・醤油(ほんの少し)も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

離乳食中期の終わりの為、少量の醤油で味付けしましたが、入れなくてもOKです!

  • レシピID:1870007225
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る