離乳食中期♪フグ&ブロッコリー&茸煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 フグは中まで完全に火が通るまで茹で、骨をしっかり取って細かくほぐす。
- 2 ブロッコリーは柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
- 3 しめじは根元を取ってみじん切りにし、中まで火が通るまで茹でる。
- 4 1・2・3のフグ&ブロッコリー&しめじを小鍋に入れる。少量の水・醤油(ほんの少し)も加えて弱火で2~3分程度煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
離乳食中期の終わりの為、少量の醤油で味付けしましたが、入れなくてもOKです!
- レシピID:1870007225
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません