離乳食中期♪大根&鶏ひき肉煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
鶏の旨みが美味しいおかず♪
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

大根
大さじ3(みじん切り)
鶏ひき肉
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    鶏ひき肉は細かくほぐしながら茹で、中まで完全に火を通す。
  3. 3
    1・2の大根&鶏ひき肉を小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

おいしくなるコツ

ひき肉は塊が出来ないように、よくほぐしながら茹でてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする