材料(作りやすい量人分)
- 大根
- 大さじ3(みじん切り)
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 鶏ひき肉は細かくほぐしながら茹で、中まで完全に火を通す。
-
- 3
- 1・2の大根&鶏ひき肉を小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
おいしくなるコツ
ひき肉は塊が出来ないように、よくほぐしながら茹でてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません