煮物が変身!さつま団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいもの煮物の残り 2片
- 片栗粉 小さじ1
- プロセスチーズ 5〜8g
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもの煮物の皮を取り除き、つぶし、片栗粉をまぜあわせる。
- 2 食べやすい大きさに切ったチーズを1に加え、2〜3センチ大に丸め、フライパンにバターをとかし、焦げ目がつくまで弱火で焼く。
きっかけ
さつまいもの煮物が残ってしまい、飽きずに食べてもらいたく考えました。
おいしくなるコツ
さつまいもはよくつぶしておくと丸めやすいです。
- レシピID:1870007182
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません