とろとろ☆牛すじと大根の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 牛すじは一口大に切り、熱湯に入れ2~3分茹でてから水に取ってきれいに洗います。
- 2 鍋に①とかぶる位の水、Aを入れ、沸騰するまで強火にし、沸騰したらアクを取って弱火にし、約1時間茹でます。
- 3 大根は皮をむき、乱切りにします。
- 4 ②に③、醤油、酒、みりん、砂糖を加え、沸騰するまで強火にかけ、沸騰後アクを取り、弱火にし、アクを取りながら約1時間煮込みます。
- 5 煮汁少量を取り、赤だし味噌を溶いてから加え、さらに15分煮込みます。
- 6 盛り付けて、白髪ねぎを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)