チキンの彩トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクと塩をもみ込んだ鶏肉を置いて弱火にかけます
-
2
蓋をして10分放置したいのですが
途中ニンニクは焦げる前にとりだします - 3 蓋を開け 鶏肉をひっくりかえして3分程焼きます
-
4
ズッキーニとパプリカを1センチ角程度煮切ります
ズッキーニはナスでも良いですしパプリカは赤でも良いのですが
今回は何となく彩のため黄色のパプリカを使いました -
5
4の野菜とトマト缶を加え
50cc程度水を加え(トマト缶を洗う用) - 6 蓋をして10分程煮て塩分が足りなければ足して出来上がり
きっかけ
ラタトゥイユは美味しいと思うけれど 野菜だけじゃ息子達は食べないので・・
おいしくなるコツ
塩加減が大事と思います 塩味は後からくるので6の工程のとき 足し過ぎないように・・ 今回の骨付き鶏肉は 1本400g程度のものでした
- レシピID:1870007158
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- ラタトゥイユ
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