具だくさん♪餃子と野菜のスープ☆ レシピ・作り方

具だくさん♪餃子と野菜のスープ☆
も る す け
も る す け
餃子と野菜でボリューム満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、食べやすい長さ(4~5cm)に切る。
  2. 2 鍋に水と小松菜・もやしを入れ、火にかける。沸騰したら★で味を調える。
  3. 3 餃子を加えて3分程度弱火で煮る。
  4. 4 最後(火を止める直前)に、ごま油を回しかける。お好みで小口切りにした青ネギ・ラー油をかけて召し上がってください!

きっかけ

餃子が余っていたので。

おいしくなるコツ

餃子は煮込み過ぎると皮がふやけて破れやすくなってしまうので、野菜に火が通ってから鍋に入れると良いと思います!

  • レシピID:1870007082
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る