具だくさん♪餃子と野菜のスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(チルドや冷凍など) 6個
- 小松菜 1/4束
- もやし 1/4袋
- 水 500ml
- ★ウェイパー(中華スープの素) 小さじ2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
- 青葱 お好みで
- ラー油 お好みで
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、食べやすい長さ(4~5cm)に切る。
- 2 鍋に水と小松菜・もやしを入れ、火にかける。沸騰したら★で味を調える。
- 3 餃子を加えて3分程度弱火で煮る。
- 4 最後(火を止める直前)に、ごま油を回しかける。お好みで小口切りにした青ネギ・ラー油をかけて召し上がってください!
きっかけ
餃子が余っていたので。
おいしくなるコツ
餃子は煮込み過ぎると皮がふやけて破れやすくなってしまうので、野菜に火が通ってから鍋に入れると良いと思います!
- レシピID:1870007082
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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