離乳食中期♪人参&納豆&豆腐☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 人参は細かいみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
- 2 納豆は1分程度茹でてザルにあげ、ヌメリを洗い流してから細かいみじん切りにする。
- 3 豆腐は中まで火が通るまで茹で、ザルにあげて潰す。
- 4 1・2・3の人参&納豆&豆腐を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
チップーさん2020/05/20 13:44美味しく出来ました!
-
TOMOMI99682016/03/16 23:02ダブル大豆とっても良く食べてくれました~☆
ごちそうさまでした☆
人参の甘みで赤ちゃんも食べやすいですよ☆