南瓜タップリ♪クリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
南瓜・じゃがいも・人参・玉葱・鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を取ってほぐす。 - 2 鍋にバター(マーガリン)を入れて火にかけ、溶けたら鶏むね肉を入れて軽く焼き色が付くまで炒める。
-
3
野菜・しめじも加えて中火で炒める。
全体に油が回ったら小麦粉を入れ、具材と馴染ませるように、粉っぽさがなくなるまで炒める(弱火)。 - 4 牛乳(少しずつ)・コンソメを入れて煮る。味見して物足りなければ塩コショウで調える。全体にとろみが出て、野菜にも火が通ったら完成♪
- 5 お好みでドライパセリ等をかけて召し上がってください!
きっかけ
南瓜をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れたら、焦げないように気をつけながら弱火で具材を馴染ませてください! 牛乳を入れる時は、一気に入れるとダマになりやすいので少しずつ様子を見ながら入れてくださいね!
- レシピID:1870007028
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリーム煮(シチュー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まりますよ♪