離乳食中期♪青海苔うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
青海苔の風味でいつもとちょっと違った味に♪
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

茹でうどん
1/4袋
だし汁
大さじ3~4
青海苔
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茹でうどんをみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    ザルにあげ、再び小鍋に入れる。だし汁・青海苔(半量)も入れ、弱火にかけて3分程度煮る。
  3. 3
    青海苔の残り半量を上に乗せたら(トッピング)完成♪
  4. 4
    多めに出来るので冷凍保存すると便利です!

おいしくなるコツ

うどんは十分に柔らかくなるまで茹でてくださいね!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/09 19:18
モリモリ食べてくれました。
みえ仔
みえ仔さん、ありがとうございます! モリモリ食べてくれて嬉しいです☆ ぜひまた作ってあげてくださいね♪
2016/03/26 18:39
完食してくれました~! ごちそうさまでした(*^^*)
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、ありがとうございます! 完食してくれたんですね☆嬉しい~♪  青海苔の風味が良い感じですよね笑 是非また作ってくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする