お手軽タイ料理!カラフル☆ガパオライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- Aの野菜は、すべてみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を軽く熱し、にんにく、生姜、鶏ひき肉を炒め、パラパラになったらみじん切りにしたAの野菜を炒め合わせます。
-
- 3
- 火が通ったらBを加えて味付けし、塩・胡椒で味を整え、汁気がなくなるまで炒めて火を止めてからバジルを加え、軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンに適量のサラダ油(分量外)を熱して、目玉焼きを2つ作ります。
-
- 5
- 器に、ご飯と③④を彩りよく盛り付け、バジルを乗せて仕上げます。
おいしくなるコツ
・お好みで赤唐辛子やラー油で辛みをつけても美味しいです。
・どんぶり型のランチボックスに入れて、お弁当にもおすすめです!
きっかけ
人気のガパオライスをお家で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)