キャベツと豚挽き肉のスープ レシピ・作り方

キャベツと豚挽き肉のスープ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
キャベツと豚ひき肉のあっさりとしたスープです。
(Cooking-Clocca 高松京子)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉にAをもみこみます。
  2. 2 キャベツは1cm四方に、えのきだけは1cm長さに、玉ねぎはみじん切りに、ブロッコリーは粗みじん切りに、セロリは小口切りに、人参は半月~いちょう切りに、それぞれ切ります。
  3. 3 オリーブオイルで①のひき肉を炒め、続いて②の野菜を炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったらスープを注ぎ、煮立ったらアクを除き、火が通ったら味をみて、塩・胡椒で整えます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので美味しいスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりに紫玉ねぎを使っても彩りが良くなります!

  • レシピID:1870006905
  • 公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キャベツ豚ひき肉スープキャベツ えのきにんじんブロッコリーコンソメ 玉ねぎ残りで物スープ 温かいパンにもご飯にも
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る