キャベツと豚挽き肉のスープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉にAをもみこみます。
- 2 キャベツは1cm四方に、えのきだけは1cm長さに、玉ねぎはみじん切りに、ブロッコリーは粗みじん切りに、セロリは小口切りに、人参は半月~いちょう切りに、それぞれ切ります。
- 3 オリーブオイルで①のひき肉を炒め、続いて②の野菜を炒めます。
- 4 全体に油が回ったらスープを注ぎ、煮立ったらアクを除き、火が通ったら味をみて、塩・胡椒で整えます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので美味しいスープが作りたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎの代わりに紫玉ねぎを使っても彩りが良くなります!
- レシピID:1870006905
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 高松京子)