レンジで簡単に♪蒸しトウモロコシ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
作り方
- 1 とうもろこしの皮を剥き、ヒゲを取る。
- 2 トウモロコシの表面に軽く水を付けて1本ずつラップで包む。
-
3
電子レンジで加熱する。
(2本・・・500W 8分)
ラップをした状態で3分程度蒸らしたら完成♪
きっかけ
鍋で蒸すのが面倒くさかったので、レンジで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
加熱後に蒸らすとより美味しく仕上がります! 1本の場合、「500W 4分」で出来ますよ♪
- レシピID:1870006898
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- 蒸しトウモロコシ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/06/24 07:36美味しかったです!