冷めてももちもち♪栗ごはん レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
栗は包丁の根元で少しさしてから、一晩水
浸け、鬼皮と渋皮をむき、再び水に浸けてあく抜きし、2~4等分に切って洗います。 - 2 米ともち米を合わせて研いで、炊飯器に入れて水加減し、①と塩、みりんを加えて炊き上げます。
きっかけ
秋なので栗を買ってみました!
おいしくなるコツ
・もち米を入れているので、冷めてももちもち美味しいです! ・お好みでごまをふっても良いでしょう。
- レシピID:1870006878
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- 関連キーワード
- 栗くり栗ご飯くりご飯もち米米 塩炊飯器冷めてもおいしいもちもち 秋のご飯栗ごはん 季節のごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)