エビで代用 プーパッポンカリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は今回予算の関係で赤エビを使いましたが
車海老が使いたかったです
殻の切れ目に串を刺し
ワタをひきぬきます -
2
レッドカレーは色々ありますが
Roi Thai のはストレートタイプで量も丁度いいので気に入って使っています - 3 レッドカレーに卵を加え混ぜます
-
4
フライパンを熱し
サラダ油を加え
くし切りした玉ねぎと有る頭海老を炒めます -
5
殻の色がかわったら
ざく切りしたセロリを加えます -
6
海老に火が通ったかなーと思える感じになったら
卵を溶いたレッドカレーを加えます - 7 かれーがふんわりとゆるく固まったら出来上がりです
-
8
殻が有って食べにくいよ!と家族から文句が出そうな場合は
頭と殻を剥いて出して差し上げまする
きっかけ
みそのしっかり入った蟹はなかなか手に入りにくいので 海老でも良いかなー・・と思いやってみました
おいしくなるコツ
みそとカレーと卵の合わさった味が決め手なので 海老は頭のついたものを使います
- レシピID:1870006746
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- 料理名
- 蟹のカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません