ニラ.ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
ニラの香りが食欲をそそります^^

材料(2人分)

豚肉
200g
ゴーヤ
1本
ニラ
一束
2個
塩コショウ
少々
薄口醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種とわたを取り出す。0.5cm幅の半月切りにする。
    ニラは、3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉をいためる。豚肉の色が変わってきたら、ゴーヤをいれ、しんなりするまでいためる。ニラも入れていため、割りほぐした卵を回しいれる。
  3. 3
    塩コショウ、しょうゆで味をつけて完成。

きっかけ

ニラとゴーヤが大量にあったので。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする