材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ゴーヤ
- 1本
- ニラ
- 一束
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄口醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、種とわたを取り出す。0.5cm幅の半月切りにする。
ニラは、3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉をいためる。豚肉の色が変わってきたら、ゴーヤをいれ、しんなりするまでいためる。ニラも入れていため、割りほぐした卵を回しいれる。
-
- 3
- 塩コショウ、しょうゆで味をつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません