離乳食☆にんじん&りんごヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて輪切りにし、柔らかく茹でてフォークで潰します。
- 2 リンゴは皮をむいて、すりおろします。
- 3 ①と②を混ぜてヨーグルトをかけます。
きっかけ
離乳食を再開した娘に色々作ってあげたくて。
おいしくなるコツ
にんじんと好相性のりんごを加えて甘みをプラスして食べやすくしました!!
- レシピID:1870006716
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 関連キーワード
- 離乳食りんご ヨーグルト月齢7〜8か月 にんじん 食べやすいタンパク質
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/10/20 10:21甘くて美味しい組み合わせで、ヨーグルトも食べやすいですね。ありがとうございました。
ヨーグルトは加熱しないで使えるたんぱく質源です!
(Cooking-Clocca 高松京子)