離乳食☆にんじん&りんごヨーグルト☆ レシピ・作り方

離乳食☆にんじん&りんごヨーグルト☆
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
月齢7~8か月頃が目安の離乳食です。
ヨーグルトは加熱しないで使えるたんぱく質源です!
(Cooking-Clocca 高松京子)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて輪切りにし、柔らかく茹でてフォークで潰します。
  2. 2 リンゴは皮をむいて、すりおろします。
  3. 3 ①と②を混ぜてヨーグルトをかけます。

きっかけ

離乳食を再開した娘に色々作ってあげたくて。

おいしくなるコツ

にんじんと好相性のりんごを加えて甘みをプラスして食べやすくしました!!

  • レシピID:1870006716
  • 公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食りんご ヨーグルト月齢7〜8か月 にんじん 食べやすいタンパク質
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/10/20 10:21
    離乳食☆にんじん&りんごヨーグルト☆
    甘くて美味しい組み合わせで、ヨーグルトも食べやすいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る