ポン酢で簡単!ズッキーニときのこの冷しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは縦半分に切ってから3㎜厚さ程度の半月切り、椎茸は薄切り、しめじは石付きを取りさばき、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に湯を沸かしズッキーニ、椎茸、しめじを茹で、茹で上がりをボウルに取ります。
- 3 2を取り出した湯に豚肉を1枚ずつ広げて入れて茹で、2のボウルに入れ、玉ねぎ、ポン酢、塩・胡椒を入れて混ぜます。
- 4 器にベビーリーフを盛り、3を盛り付け、プチトマトを添えます。
きっかけ
さっぱりした豚しゃぶサラダをいただきたくて。
おいしくなるコツ
●先に野菜を茹でてから豚肉を茹でることで、同じ鍋で茹で上げることができます。
- レシピID:1870006689
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- 関連キーワード
- 豚しゃぶ さっぱり、サラダ きのこ、椎茸、しめじ ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニときのこと組み合わせてみました。
簡単にポン酢でいただきます!
(cooking-Clocca 時吉真由美)