ちょっと変わり味 鰻のしそ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かば焼きのウナギ 1本
- しその葉 3枚
作り方
- 1 買ってきた鰻にタレをつけずに、紫蘇を1枚のせたラップにのせます。
-
2
軽く上からラップでくるんでそのままレンジへ。
2分ほどチンして、ラップの中が曇っていたら出来上がり。 - 3 普通の食べてもご飯にのせてもいいのですが、お好みでタレをかけても大丈夫です。
きっかけ
最初は刻みしそだったんですが、温める際に一緒にしそを入れてもおいしいので。
おいしくなるコツ
食べる時に一緒にしそを食べちゃって大丈夫です。
- レシピID:1870006610
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません