いつもの中華ドレッシング レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろします
- 2 1に醤油と砂糖を加えかき混ぜて良く砂糖を溶かします
- 3 残りの材料を全部加え良くかき混ぜて出来上がりです
-
4
このドレッシングで漬けこんだ肉を焼いたりしてもうまいです
その際は オニオンスライスもたっぷり一緒に漬けこみたいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
あとぶー
趣味は家庭菜園で
お酒は1週間に10日飲みます
早起きですので早寝です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2013/08/25 12:56お昼の副食の野菜サラダにかけました。(メインは冷凍もの牛丼で)さっぱりしていて美味しかったです。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)