いつもの中華ドレッシング レシピ・作り方

いつもの中華ドレッシング
あとぶー
あとぶー
何か落ち着くサラダ

材料(2-3人分)

  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • だしのもと(ほんだし使用) 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろします
  2. 2 1に醤油と砂糖を加えかき混ぜて良く砂糖を溶かします
  3. 3 残りの材料を全部加え良くかき混ぜて出来上がりです
  4. 4 このドレッシングで漬けこんだ肉を焼いたりしてもうまいです
    その際は オニオンスライスもたっぷり一緒に漬けこみたいです

きっかけ

母も 母の母も 同じ味

おいしくなるコツ

生マッシュルームのスライスにかけて食べたりするのが好きです

  • レシピID:1870006522
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
関連キーワード
タレ 漬けこみ 秘伝 常備
料理名
ドレッシング
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2013/08/25 12:56
    いつもの中華ドレッシング
    お昼の副食の野菜サラダにかけました。(メインは冷凍もの牛丼で)さっぱりしていて美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る