煮込みうどん ならぬ 煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を入れて沸騰したら塩とオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
-
2
お鍋にパスタの麺を入れる。麺が絡まらないように適度に混ぜるが、混ぜすぎないように「麺と麺をほどく」ようにする。
ゆで時間はその麺の指定時間から1分少なく。 - 3 茹で上がって2の時間が来たらお湯を捨てて麺つゆとお湯を代わりに入れて残り1分ほど煮込みます
-
4
茹で終わったら器に移して薬味をのせて出来上がり。
箸でもフォークでもお好きな方で。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/07/30 04:15しめじを入れて作ってみました、すぐ出来て美味しかったです