暑い夏でも食べやすい野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のカレールウ 2片
- 鶏ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- ラディッシュ(あれば) 1株
- ソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
- にんにく(チューブで可) 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 400cc
作り方
- 1 野菜を全てみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、塩・コショウしたひき肉を入れて炒める。
- 3 野菜を加えてさらに炒める。
- 4 全体に火が通ったら、水を入れて沸騰させる。
- 5 弱火にし、カレールウ、ソース、ケチャップで味つけすれば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンを使った時短レシピ。