暑い夏でも食べやすい野菜たっぷりカレー レシピ・作り方

暑い夏でも食べやすい野菜たっぷりカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
野菜みじん切りで食べやすい♪
フライパンを使った時短レシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全てみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、塩・コショウしたひき肉を入れて炒める。
  3. 3 野菜を加えてさらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、水を入れて沸騰させる。
  5. 5 弱火にし、カレールウ、ソース、ケチャップで味つけすれば完成☆

きっかけ

人参と玉ねぎを消費したかったので、カレーにしました。

おいしくなるコツ

タバスコをかけておいしさアップ!

  • レシピID:1870006409
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
簡単 おいしい 時短 ヘルシー
料理名
カレー
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る