離乳食初期♪小麦粉で☆ レシピ・作り方

離乳食初期♪小麦粉で☆
も る す け
も る す け
うどんがなくても、小麦粉で簡単に♪

材料(作りやすい量人分)

  • 薄力粉 大さじ5
  • 大さじ5
  • 水(茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 薄力粉と水を混ぜ、滑らかな状態にする。
  2. 2 鍋に多めの湯を沸かし、沸騰したら、1の生地を細く垂らすように入れていく(なるべく細く小さくなるように)。
  3. 3 鍋の底に沈んだ生地が浮き上がってきたら、そこから5分程度煮て柔らかい状態にする。

    ※浮き上がった時点で火は通ってます。
  4. 4 裏ごし器に上げて裏ごしし、赤ちゃんが食べやすいように湯でのばしたら完成♪
  5. 5 余ったら冷凍保存すると、すぐに使えて便利です♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

生地が柔らかくなるまでしっかり煮ると裏ごししやすいです♪

  • レシピID:1870006398
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る