離乳食初期♪小麦粉で☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 薄力粉 大さじ5
- 水 大さじ5
- 水(茹でる用) 適量
作り方
- 1 薄力粉と水を混ぜ、滑らかな状態にする。
- 2 鍋に多めの湯を沸かし、沸騰したら、1の生地を細く垂らすように入れていく(なるべく細く小さくなるように)。
-
3
鍋の底に沈んだ生地が浮き上がってきたら、そこから5分程度煮て柔らかい状態にする。
※浮き上がった時点で火は通ってます。 - 4 裏ごし器に上げて裏ごしし、赤ちゃんが食べやすいように湯でのばしたら完成♪
- 5 余ったら冷凍保存すると、すぐに使えて便利です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません