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焼肉味☆苦くないゴーヤ レシピ・作り方

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collon23
焼肉のしっかりとした味つけでゴーヤの苦さがごまかせちゃいます♪笑

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
焼肉用カルビ(味付き)
300g
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、白い部分を取り除いたら、2~3㎜の厚さにスライスします。
    ボウルに入れて砂糖小さじ1くらい加えて手で揉みこみます。
    そのまましばらく寝かせておきます。
  2. 2
    ゴーヤを寝かせている間に、鍋にお湯を沸かします。
    お湯が湧いたら、ゴーヤを軽く水で洗い、お湯で1~2分下茹でします。
    ザルにあけて水気をよく切っておきます。
  3. 3
    フライパンに少量の油を入れ、薄くスライスした玉ねぎと塩コショウを入れて炒めます。透き通ってきたら、しめじを加えて炒め、中央をあけて肉を入れ、酒大さじ1くらい加えて炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ったらゴーヤを加えて、さっと炒めたら完成です。
  5. 5
    今回はこちらの焼肉を使用しました♪

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁を加えるとサッパリします☆

きっかけ

苦くないゴーヤのおかずが作りたくて♪

公開日:2013/07/04

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カテゴリ
ゴーヤ

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