焼肉味☆苦くないゴーヤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、白い部分を取り除いたら、2~3㎜の厚さにスライスします。
ボウルに入れて砂糖小さじ1くらい加えて手で揉みこみます。
そのまましばらく寝かせておきます。 -
2
ゴーヤを寝かせている間に、鍋にお湯を沸かします。
お湯が湧いたら、ゴーヤを軽く水で洗い、お湯で1~2分下茹でします。
ザルにあけて水気をよく切っておきます。 - 3 フライパンに少量の油を入れ、薄くスライスした玉ねぎと塩コショウを入れて炒めます。透き通ってきたら、しめじを加えて炒め、中央をあけて肉を入れ、酒大さじ1くらい加えて炒めます。
- 4 肉に火が通ったらゴーヤを加えて、さっと炒めたら完成です。
- 5 今回はこちらの焼肉を使用しました♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません