焼肉味☆苦くないゴーヤ レシピ・作り方

焼肉味☆苦くないゴーヤ
collon23
collon23
焼肉のしっかりとした味つけでゴーヤの苦さがごまかせちゃいます♪笑

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、白い部分を取り除いたら、2~3㎜の厚さにスライスします。
    ボウルに入れて砂糖小さじ1くらい加えて手で揉みこみます。
    そのまましばらく寝かせておきます。
  2. 2 ゴーヤを寝かせている間に、鍋にお湯を沸かします。
    お湯が湧いたら、ゴーヤを軽く水で洗い、お湯で1~2分下茹でします。
    ザルにあけて水気をよく切っておきます。
  3. 3 フライパンに少量の油を入れ、薄くスライスした玉ねぎと塩コショウを入れて炒めます。透き通ってきたら、しめじを加えて炒め、中央をあけて肉を入れ、酒大さじ1くらい加えて炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったらゴーヤを加えて、さっと炒めたら完成です。
  5. 5 今回はこちらの焼肉を使用しました♪

きっかけ

苦くないゴーヤのおかずが作りたくて♪

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁を加えるとサッパリします☆

  • レシピID:1870006338
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る