材料(4人分)
- 筍
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- つゆの素
- 大さじ3
- 水
- 135cc
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 筍と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に全ての材料を入れて火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら弱火にして約10分煮込む。
-
- 4
- 全体に火が通れば完成☆
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
野菜の大きさによって煮込む時間が変わってきます。
玉ねぎが透き通って柔らかくなれば大丈夫です。
きっかけ
筍をいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません