もやしカニカマちくわのゴママヨ和え レシピ・作り方

もやしカニカマちくわのゴママヨ和え
collon23
collon23
カニカマとちくわの味を生かしたゴママヨ和えです。レモン汁でサッパリ感を加えているので、メインのおかずがこってり系の時にぜひ作ってみてください^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしはラップをしてレンジで1分くらいチンして少し硬さが残る程度に柔らかくしておきます。
    カニカマは手で細かくほぐして、ちくわは斜めに薄切りにしておきます。
  2. 2 もやしの水気をよく切りってから、ボウルに材料を全部入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のあまり物でゴママヨにレモン汁をプラスして作ってみました。

  • レシピID:1870006221
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ちくわ カニカマ マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る