「これウマい」と言われる!冷めても美味しい豆ご飯♪ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米
- 2合
- 水
- いつもの水加減
- 塩
- 小さじ2
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- グリンピース
- 100g
作り方
-
- 1
- いつも通りにお米を研ぎ、いつも通りの水加減で2合分のお水を入れる
-
- 2
- 塩・昆布つゆ・みりん・酒を①に入れる
-
- 3
- グリンピースを②に入れて、よくかき混ぜる
-
- 4
- 炊飯器の蓋をして、スイッチを入れる
きっかけ
グリンピースが安く手に入ったから、子供に豆ご飯を食べて貰いたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しい豆ご飯♪
オニギリにして、次の日そのまま食べるとわかります !