「これウマい」と言われる!冷めても美味しい豆ご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
通常より、お味を少しつけました♪
冷めても美味しい豆ご飯♪
オニギリにして、次の日そのまま食べるとわかります !

材料(2合分人分)

2合
いつもの水加減
小さじ2
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
グリンピース
100g

作り方

  1. 1
    いつも通りにお米を研ぎ、いつも通りの水加減で2合分のお水を入れる
  2. 2
    塩・昆布つゆ・みりん・酒を①に入れる
  3. 3
    グリンピースを②に入れて、よくかき混ぜる
  4. 4
    炊飯器の蓋をして、スイッチを入れる

きっかけ

グリンピースが安く手に入ったから、子供に豆ご飯を食べて貰いたくて考えました

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする