ラッキョウの天ぷら レシピ・作り方

ラッキョウの天ぷら
あとぶー
あとぶー
季節の楽しみ カリッとサクッと

材料(2人分)

  • ラッキョウ 5-6個
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 揚げ油 適宜
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ラッキョウは頭としっぽを切り落とし汚れた皮を剥きます
  2. 2 そのままでも良いのですが
    揚げやすさやつまみ易さから我が家では串を刺す事が多いです
  3. 3 天ぷら粉を水で溶きくぐします
  4. 4 170-180℃の高温でさっと揚げます
    あまり長く揚げているとラッキョウのサクサク感がなくなってしまいます
  5. 5 塩を振ってカリッと頂きます♪

きっかけ

今日は天ぷらだったのでついでにらっきょうも揚げてみました

おいしくなるコツ

高温で手早くカリッと♪

  • レシピID:1870006156
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
ラッキョウ エシャレット 天ぷら エシャロット
料理名
天ぷら
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る